多一點微笑多一點愛 | 彰化辰星美容美體SPA館

2011年1月26日 星期三

多一點微笑多一點愛

微笑,蘊含著豐富的涵義,傳遞著動人的情感。一個微笑就可以拉近兩顆心的距離。

微笑!於朋友,是心靈的交融。於陌生人,是距離的縮短!

網路文章/作者不詳

前幾日,與好友在外吃飯,落座後,發現正對我視線的是門口站立的一位迎賓小姐。看得出,這是個外地姑娘,二十出頭,高高的個子,身著與其他飯店迎賓員無異的旗袍,每有顧客光臨或離去,她總會微笑著說「歡迎光臨」或「請慢走」之類的話。大概是食客們對迎賓小姐早已司空見慣的緣故,他們要麼只顧著和身邊的人攀談,要麼就匆匆走過,幾乎沒有人注意到她的存在。而這個外地姑娘似乎也習慣了人們的冷落,在沒有顧客經過的時候,就收起微笑,面無表情地站著。她的漠然和熱鬧的飯店形成了巨大的反差,但是,沒人注意到,除了不經意間坐在她對面的我。

一個年輕女孩走了出去,外地姑娘的臉上又露出了職業性的微笑。但出乎她意料的,年輕女孩沒有像其他客人一樣對她視而不見,而是回過頭回應了她一個微笑,一個甜甜的微笑。外地姑娘愣了一下,但很快的,笑意重新回到她的臉上。不同的是,那笑是如此由衷,如此生動。年輕女孩已走遠,但外地姑娘的笑卻依然燦爛。

原來,一個微笑就足以溫暖一顆心。

目睹這一切,我不禁想起發生在自己身上的一件小事:每天下樓,都會碰上一位小姐,她是樓下新搬來的住戶。我很想跟她打招呼,但又怕她不理我,自討沒趣。一天,我下定決心打破沉默,可她板著臉;一股冷冰冰的模樣,我又猶豫了。思忖半天,終於硬著頭皮對她微笑著點了點頭,豈料,她馬上回應了。後來我知道,其實她也很想認識我,只是怕我拒絕她罷了。

原來,一個微笑就可以拉近兩顆心的距離。

微笑,蘊含著豐富的涵義,傳遞著動人的情感。怪不得有位哲人曾說:微笑是人類最美的表情。

生活中的你,是否也曾從別人的微笑中感受到尊重、肯定、接納、關懷、友善……又是否將這種溫暖傳遞下去呢?不要吝惜你的微笑,因為,也許不經意間你已掃除對方心中的陰霾;不要吝惜你的微笑,因為,消除人與人之間的隔膜,也許就只一個微笑那麼簡單。
張貼留言