瘦腿襪能舒緩靜脈曲張!要瘦腿?運動比較實在 | 彰化辰星美容美體SPA館

2011年10月14日 星期五

瘦腿襪能舒緩靜脈曲張!要瘦腿?運動比較實在


甩開象腿擁有纖細美腿,運動比較實在!

神奇瘦腿襪?醫師:運動才能治本
報導資料來源〈台灣醒報/邱靖雲 〉

象腿也能變瘦?廣告、網路拍賣網站上流傳著神奇商品「瘦腿襪」,不少女性朋友躍躍欲試,有網友大力推薦,也有消費者說根本無效,受訪的兩位醫師則表示,瘦腿襪頂多有短暫瘦身的效果,一旦停穿仍可能再恢復原貌,多運動才是瘦身的根本。

標榜在夜晚睡眠時穿、消除疲勞,可達到瘦腿效果的瘦腿襪在市面上已流傳數年。根據邁索瘦腿襪網的資料,目前瘦腿襪可分「燃脂瘦腿」和「壓力瘦腿」,前者宣稱藉發熱、發汗燃燒腿部脂肪;後者則採循序減壓,減緩因血液循環不良造成的腿部靜脈曲張現象。目前市面上多採壓力瘦腿。

消費者張小姐表示,瘦腿襪很難穿上,連續穿了幾個晚上也沒有明顯效果,腿上還會有痕跡。不過,也有網友公開發表網誌表示「象腿也會有春天」,大讚瘦腿襪的瘦身效果。

對此,台北醫學大學附設醫院家醫科醫師林神佑回應,局部脂肪「不可能因為包起來就代謝掉」,瘦腿襪的效果應是透過短暫施壓,讓腿部血液加快往心臟回流,使其不會囤積在下肢;或是在特定身體空間內使水分流動,水分變少後空間也變小,外觀上看起來較瘦。他指出,如果要真正讓腿部脂肪燃燒,還是要靠運動。

台大醫院家醫科醫師郭斐然也表示,靜脈曲張和胖瘦無關,若只是用壓力對腿部施壓、舒緩靜脈曲張症狀,並不算瘦腿。他表示,靜脈曲張的發生和個人體質有關,在這方面僅可預防和保健。至於燃脂襪是否有效,應該看該產品是否有研究證據和實際的調查報告才可得知。
張貼留言