蘋果缺口崁賈伯斯剪影 創意十足 | 彰化辰星美容美體SPA館

2011年10月8日 星期六

蘋果缺口崁賈伯斯剪影 創意十足

蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)不敵癌症病魔,傳奇人生驟然落幕,留給世人無限追思,全球蘋果迷們也以各種方式向賈伯斯致敬,其中這一張以賈伯斯的剪影,當作蘋果標誌缺口的紀念圖,在網路上瘋狂流傳;原來設計者是一名香港理工大學的學生,而這個設計,也讓歐美媒體跟他洽談版權,一夕之間讓他名利雙收。

而在賈伯斯把執行長位置交給庫克當時,這名香港理工大學設計學院二年級學生麥朗(Jonathan Mak)就設計了一款蘋果商標圖片,嵌入賈伯斯側面剪影的圖片,似乎象徵賈伯斯的靈魂永遠與蘋果同在。


港生創意紀念-蘋果缺口崁賈伯斯剪影設計圖獲青睞。〈路透社〉

而各大媒體報導,麥朗的設計迅速在網路上爆紅,目前他已接到美國、德國媒體都很感興趣,希望與他洽購設計圖版權事宜,也獲得工作邀約,但他決定先完成學業。
張貼留言