豬奶能喝嗎?萃製血友病救命丹 | 彰化辰星美容美體SPA館

2011年12月6日 星期二

豬奶能喝嗎?萃製血友病救命丹

豬奶能喝嗎?相信沒幾個人敢嚐試喝豬奶,但你可能不知道?豬奶未來有可能成為人類治病的重要物質。台灣動物科技研究研究成果,從帶有人類第九凝血因子的基因轉殖豬身上取得豬奶,萃取凝血因子,並開發蛋白質藥物,希望成為血友病患者的一種新藥,而這項技術可能在全世界來講,是前10個指標性的產品。


動科所從事基因轉殖動物研究多年,與台大畜產所合作培育的第九凝血因子基因轉殖豬,每28天一次泌乳期,能榨出30公升豬奶,帶有30萬(國際單位)的第九凝血因子,而經分析證實從基因轉殖豬乳汁中獲得的第九凝血因子表現量,是等量正常人血漿中含量的10倍。

台灣動物科技研究所強調,該所已建置完成以基因轉殖豬生產醫藥用蛋白質的技術平台,對國內生技藥品的發展,是一項指標性的產品,將有推波助瀾效果。
張貼留言