不讓選舉激情擾亂心情 | 彰化辰星美容美體SPA館

2012年1月19日 星期四

不讓選舉激情擾亂心情

曾有人說過選舉就是激情加煽情加上悲情,在選舉結果已成定局之時,幾家歡樂幾家愁,稍微冷靜一下,適時調適心情,將生活調回正軌,別讓選舉擾亂我們的心情與生活!

 
在選舉激情過後,你是否也出現以下「選舉症候群」呢?缺乏安全感、情緒易怒、感覺生活缺乏目標,加上失眠、憂鬱症、頭痛等症狀的一一浮現。

心理專家指出,要遠離「選舉症候群」,適時調適心情很重要,不妨學習「放下它」、「接受它」、「轉移它」。

放下它:不看、不聽,尤其是視覺的接觸最容易引起焦慮,讓心情停下來、充足睡眠、維持健康飲食。

接受它:有些時候,學習接受它來讓自己快樂,會比嘗試克服它來得好些,接受選舉結果與事實,恢復正常生活。

轉移它:減少對選戰結果的過度關注,以及相關新聞與活動,利用假期外出旅遊踏青或運動沉澱心情。
張貼留言