https網路文字傳送協定 加個s安全標準大不同 | 彰化辰星美容美體SPA館

2012年3月20日 星期二

https網路文字傳送協定 加個s安全標準大不同

簡言之,https://的「s」就是secure code的意思,這樣開頭的網頁,才可以輸入你的個人資料如信用卡號碼等,千萬不要在http://開頭的網頁進行網路上交易。詳細解釋請見以下:


你知道http與https有何不同嗎?有時這之間的差異是很重要的。不知你們有多少人注意到了,但還是值得將此訊息傳送給還不知道的人。

http://跟https://之間的差異在於網路文字傳送協定標準不同。

這僅一個字母S的差別代表「安全(secure)」,所以http://是該網頁與你的電腦瀏覽器,以一 般(非安全)模式在進行互動交談,所以內容有可能遭攔截竊 聽;換句話說,你在此類網頁上填寫傳送的資料有可能被有心人士看到。

這就是為什麼你從不會在http://網頁輸入你的信用卡資料!但如果網址開頭是https://, 基本上意謂著,你的電腦是以無人能盜取得安全碼,與該網頁進行互動交談。你瞭解為什麼這是如此重要了,對吧?

請在輸入機密資料時,確認該網頁開頭是不是https://。

如果不是,請勿輸入敏感資料....諸如信用卡號碼…等等。
張貼留言