與孩子一起玩遊戲! | 彰化辰星美容美體SPA館

2013年1月24日 星期四

與孩子一起玩遊戲!

 玩遊戲,是幼兒生活的重心,遊戲不但能促進孩子的身心發展,還能讓幼兒從遊戲中,建立對環境事物的認知,以及對自我能力的了解。對家長來說,孩子的成長只有1次,一起遊戲,是增進情感的最佳方式。


我們大人有時會忘記如何玩遊戲,或忘記遊戲的重要性。但是如果需要,就得說服自己,讓自己蹲或跪在地板上和孩子一起遊戲。

和孩子遊戲一點都不難,家長可以利用簡單的器材,讓孩子充分感受到樂趣與新鮮感,爸媽的反應對孩子非常重要,適時的讚美鼓勵相當重要,孩子的自信心能從此建立起來。

父母可以從玩遊戲中,觀察了解他們的身心發展,如果孩子有任何不舒服的反應,記得立刻停止遊戲。家長也可以試著帶孩子到坊間提供體能活動的場所,如公園、學校……等等,不過別忘了,孩子的抵抗力較弱,環境的清潔與安全格外重要喔!
張貼留言