穿對衣服 面試加分! | 彰化辰星美容美體SPA館

2013年3月18日 星期一

穿對衣服 面試加分!

「穿對衣服」已經是現代人該具有的基本技能,不只在職場的社會人該學,連校園的學生要面對推薦甄試時,也得戰戰兢兢思考如何在穿著上贏得好印象,爭取入學的機會。


不管是任何面試,尤其是短時間的面試,是否能贏得第一印象的好感,絕對是成敗的關鍵因素。假使擁有一身專長,十八般武藝樣樣俱全,但對外在形象卻不講究,談吐應對又未經訓練,那麼想要脫穎而出,贏得賞識的機會,是相當不容易的。

三種職業性質 選對服裝色彩 加分再加分

顏色能展現自己的情緒並吸引對方的注意力。面試時的穿著,若能在服裝色彩上做出不同色調的巧妙組合,可以使整體感覺更舒服、更討人喜歡,連帶創造出好的機會。這正符合畢卡索的名言:「色彩是甘泉、是美味,可以讓人快樂,讓人活起來。」

在面試過程中,衣服的顏色能喚醒對方的情感認同,而且色彩占整體形象比重的50%以上。所以,應徵不同性質的工作,應選擇不同顏色的服飾,才能更貼切地表現出特質。

1.專業權威性的工作
金融、法律、顧問等需要專業權威性的工作,應該要讓人可以信賴。以藍色和灰色系為首選,可以增加別人的信賴感,也傳達出認真、誠實、鎮定、 堅持的感覺。

2.需要親和力的工作
業務、銷售員、服務接待人員等,要接觸人群並展現親和力,淺綠和粉紫相當適合,使人能放鬆,並且給予舒緩、關懷、平衡、年輕的氣息。

3.創意型的工作
廣告、公關、文案、企劃等,大膽創新和天馬行空的創意,是這類工作所需。穿著紅和黑,可表現熱情、創意、專注、活力、興奮的特點。

這些外在元素的幫助絕對能為面試加分,在短短幾分鐘的相處後就會深印在對方腦海,大大左右著對一個人的觀感。

最後,一個非常重要的核心觀念,外型是可以被打造的。也許你我先天條件不太好,可能沒有一張天使臉孔,身材也不高大挺拔,更沒有完美曲線。但這些都不重要,重要的是有沒有決心跟信心,打開自己最美的窗口。只要有心,每個人都可以被打造出最具魅力的出色外形,在職場上闖出屬於自己的一片天空。
張貼留言