仲夏海邊玩水消暑 防曬護膚手札 | 彰化辰星美容美體SPA館

2013年7月30日 星期二

仲夏海邊玩水消暑 防曬護膚手札

炎熱的天氣,爸媽會想要帶孩子到海邊玩水、玩沙,接觸不同的自然環境,還可以玩水消暑一下。

不過,到海邊玩水、玩沙,通常都會玩上好幾個小時,如果沒有做好防曬措施,孩子的肌膚很容易就會發生曬傷的情形喔!


1.選擇適當的防曬用品

長時間在海邊玩沙、玩水,爸媽事先一定要幫孩子準備合適的防曬用品,應選擇專為兒童所設計,成份單純、無香精、無防腐劑的防曬品,最好有標明防水性,另外,可以選擇SPF50以上的產品。

2.要適時補擦

玩水之前就要細心塗抹防曬用品,除了手腳、身體之外,包括後背、耳朵、腳丫等部位也不能忽略,另外,大約每隔兩小時就要再補擦一次。

3.事後的清潔及修護

海水或是沙子裡會有一些微生物或是刺激物質,所以,戲水結束後應該幫孩子全身用清水沖洗乾浮,之後再塗抹一些保濕、滋潤的護膚乳液,讓肌膚能夠得到舒緩及修護。
張貼留言