牛郎織女「七夕」鵲橋會 「英仙座」流星雨添浪漫 | 彰化辰星美容美體SPA館

2013年8月12日 星期一

牛郎織女「七夕」鵲橋會 「英仙座」流星雨添浪漫

8月13日農曆七月初七是七夕情人節,也是民間傳說牛郎和織女一年一度鵲橋相會的日子。巧的是,著名的英仙座流星雨會在當日凌晨如期而至,讓今年七夕情人節的星空特別多姿多彩,為天下有情人增添多一點浪漫,送上滿滿祝福。


七夕情人節別想得太複雜,可以透過簡單的方式與另一半度過,不一定得高級餐廳不可,也不一定要砸大錢買名牌禮物才能取悅她。保握機會,「英仙座」流星雨為情人增添浪漫與驚喜,Sherry誠心祝福天下有情人都成眷屬,眷屬都是有情人。

七夕星空燦爛 「英仙座」流星雨添浪漫

據台視新聞報導,今年英仙座流星雨12號晚間就會報到,而且情人節當天凌晨還會到達極大期,更特別的是,今年牛郎織女星和天津四組成「夏季大三角」,有機會和流星雨同時出現在夜空中,讓今年的情人節更應景、更浪漫。

成千上百顆星星點亮夜空, 還有流星穿梭其中, 到了12日星期一晚上, 民眾可以看見更美麗的景象, 因為英仙座流星雨報到,極大期就在星期二、七夕情人節當天, 將可以看到最多的火流星。

火流星的亮度幾乎可以和金星媲美, 民眾可以用肉眼清楚看到它的蹤跡, 12號晚上10點開始,量逐漸增加,極大期落在13號七夕情人節的凌晨2點到4點,驚喜的還有另一個神秘嘉賓「牛郎織女星」到時會在西方出現, 流星雨在東方, 就像是牛郎織女在鵲橋相會。

因為今年流星亮度夠亮,火流星夠多, 只要在沒有光害的地方都能欣賞得到, 不過因為天氣的關係,北部又會比中南部看得更清楚。

觀察流星雨不需特殊設備,用雙眼欣賞整個天空即可,因流星出現的時間和位置並不固定也無法預測,觀看時切勿只盯著天空某個固定的地方,以免錯失流星。

難得在情人節有流星雨湊熱鬧,讓有情人就算徹夜未眠也浪漫。但值得一提的是,最佳觀賞流星雨的地方,通常是在視野遼闊、遠離光害的山上,所以,「安全問題」也是值得注意的一項,畢竟不像市區燈火通明、人潮眾多,建議邀集三五好友一同前往較恰當。
張貼留言