裸辭族 辭職前要仔細想 | 彰化辰星美容美體SPA館

2011年10月17日 星期一

裸辭族 辭職前要仔細想

明天可以去哪裡上班?這應該是大多裸辭族的共同心聲及寫照吧!在還沒有找到下一份工作前,就已經辭職的年輕人。最近網路上將這些年輕人稱為「裸辭族」。

「裸辭」之後,有的人很快找到一份更適合自己的工作,有的人則是閒在家裡長達一年以上當起了「啃老族」。

網上現在流行著這樣的一個公式:「魄力+財力+才力=快樂裸辭」,即「裸辭」的背後其實是需要有財力和其他因素的支撐的,也就是說,並不是誰都有能力「一辭了之」。

社會觀察學家認為,「裸辭」現象增多,表明現代人開始重視工作幸福感,而不只侷限於工作薪水多少、職位高低,這是社會的一種進步,但應謹慎理性對待。


「跳槽」並非不可以,但不加考慮的「裸辭」不該成為首選,職場新人在辭職之前,首先應該先找到一份更利於自己發展的工作才是最好方法。
張貼留言