戒指別長期戴著 讓手指舒展筋骨 | 彰化辰星美容美體SPA館

2012年4月25日 星期三

戒指別長期戴著 讓手指舒展筋骨

很多人佩戴戒指,除了作為裝飾外,還因為它常具有某種紀念意義。於是,戒指一戴好幾年都不摘下來成了常見的現象。但是,骨科醫師家提醒,為了手指的健康,戒指最好戴一戴,摘一摘,就是別長期戴著,要讓手指舒展筋骨。


有不少人數年、甚至於數十年戴著戒指,從來沒有摘取下來過,這樣做其實不好。因為隨著年齡增長,人的指關節會退化,並且逐漸變形變大,這時戒指就可能會摘不下來。時間久了,手指會因血液循環不好而導致腫脹,誘發手指疾病。

還有一些人習慣睡覺時也戴著戒指,這樣也不好。因為一般的健康人在早晨甦醒後可能會出現輕度的浮腫,雖然浮腫的時間不長,但如果晚上睡覺前不摘掉戒指,那麼就會因為清晨手指浮腫卡住了靜脈,靜脈血液流通不暢會接著造成腫脹,這樣很容易誘發手指疾病。

因此,建議在睡前最好將戒指取下,一方面可以讓手指舒展筋骨,也可避免帶來不必要的麻煩。
張貼留言