西瓜汁清涼消暑 「瓜氨酸」減少運動肌肉痠痛 | 彰化辰星美容美體SPA館

2013年8月26日 星期一

西瓜汁清涼消暑 「瓜氨酸」減少運動肌肉痠痛

夏天來一杯西瓜汁,肯定清涼可口又消暑!但你知道西瓜汁的妙用,不只這樣嗎?據台視新聞報導,西班牙研究發現,從事運動前一小時喝西瓜汁,能幫助減少激烈運動過後肌肉痠痛的症狀,營養師說原因在於西瓜含有特殊的氨基酸成份,能加速消除乳酸,但營養師也說,吃西瓜要適量,甜份太多容易發胖!


西瓜汁中含有「瓜氨酸」,可以減少肌肉裡的乳酸堆積,讓全身的酸痛感沒那麼強烈!但營養師說,西瓜汁也不能喝太多,因為它屬於高糖份跟寒冷水果,建議一天最多吃個兩片,不超過兩百克,還有盡量吃西瓜外圍,瓜氨酸比較多,畢竟西瓜汁,容易添加糖分,民眾還是適量吃西瓜比較健康!

西瓜達人活力小筆記

西瓜中含有豐富的維生素C、有機酸、氨基酸、蔗糖、果糖、葡萄糖、鈣質、磷與鐵質,在夏日中最適合用來開胃助消化、促進新陳代謝,西瓜在藥用上可降血壓、利尿,對腎臟炎浮腫、尿道炎、黃疸、酒毒都有很好的食療效果。


西瓜是屬冷性水果,雖具有清熱效果可解各種暑熱疾病,但要注意孕婦、幼兒和產婦及身體虛冷的人不要食用過量。
張貼留言