色彩顏色看出寶寶性格 | 彰化辰星美容美體SPA館

2011年10月17日 星期一

色彩顏色看出寶寶性格

心理學上有一門性格學,細心的媽媽會發現,自己的寶寶會更多的偏好某一種顏色,那麼這種喜好反應了寶寶什麼樣的性格呢?性格與顏色之間有著什麼樣的關係呢?下面就讓我們一起來揭開這個謎底吧!

每個孩子似乎都有自己無意識的色彩偏好,例如當孩子在畫畫時,特別偏愛使用的顏色 ;童裝服飾店買衣服,款式再怎麼新穎可愛,售貨小姐也無法說服孩子接受他意料之外的顏色。

孩子極端地熱愛某一種顏色,他的個性往往越突出,這種個性常常是他優點和缺點的爆發點。找準了這個爆發點,父母對孩子的引導可以更加有收放參考。

粉紅色:依附性特別強

大部分的女孩子喜歡漂亮的粉紅色。如果您所愛的小女兒喜歡粉紅色的話,表示您的家庭經濟環境在一般水準之上,也像徵著雙親愛心的充分表現。在愛心的保護下,這種女孩子多具備高度審美觀、細心體貼,優雅,柔順的物質,亦正是吸引人之處。

綠色和藍色:討厭競爭

熱愛綠色和藍色的小朋友都有迴避競爭的傾向,綠色尤甚。喜愛綠色的孩子,個性上較隨和開朗,沒什麼心機,具有包容寬恕的心胸及強烈的好奇心,而且頗有求知的上進心。

紫色:過度情緒化

熱愛紫色的小孩則完全相反,他的情緒失控不會向外,只會向內,別人一個眼神、一句話的語氣,他都能在心裡放大很多遍,非常敏感,你對他的態度有些許變化,都能左右他一兩天的心情。

喜歡紫色的男孩比女孩還多,這或許可以解釋兩個事實:第一,為什麼神經質有成就的藝術家從來是男多於女;第二,為什麼生悶氣的怪男孩屢見不鮮。敏感的女孩會用眼淚來釋壓,男孩從小被教育不許哭!要堅強!男孩就只剩下鬧彆扭一種表達方法了。

橙色:活力與自大

喜愛橙色者,個性上較外向活潑,喜愛說話而且人緣很好,有趣的是,幼小就喜歡橙色的人,會從一而終地喜歡到成年。此類型者創造性強,自我為中心,較不懂得體諒他人,粗枝大葉,幼稚地認為天底下都是好人,所以,易被騙。 當然,他是樂觀主義者,開朗熱心,唯一的缺點是不懂妥協,永遠不肯立於從屬地位。

偏愛橙色的孩子似乎總是處在交友困擾中:因為他的火力和熱情,到一個新環境中很容易交上朋友,而他的自大及過度以自我為中心,新交的朋友也很容易與之吵翻。

水藍和白色:完美主義傾向

有大約15%的女孩和6%的男孩有較嚴重的完美主義傾向,他們無一例外地喜愛白色,以及淺到極點的水藍。熱愛白色的孩童幾乎都有潔癖:不願別的 小朋友上他的床、用他的毛巾或借用他的文具,他本人的愛乾淨程度也是一流。他總是在努力交朋友,但很快又因為不 能容忍朋友的缺點而否定別人。熱愛白色的小孩與父母的親子關係也常常令人尷尬。
張貼留言