手機序號建檔 買賣中古手機多一份保障 | 彰化辰星美容美體SPA館

2011年12月11日 星期日

手機序號建檔 買賣中古手機多一份保障

隨著科技進步,手機已是人們日常生活中不可或缺的隨身物品,只是一旦遺失或遭竊,極易遭到不肖歹徒變賣銷贓,致使不知情民眾購買到贓物手機時,將有觸法而被移送法辦之虞。

台北市警局近來推廣「手機序號建檔」,民眾可將手機拿至各警局建檔,由警方輸入電腦管理,手機若遭竊或遺失,竊賊要銷贓時,一查就能知道是不是贓物,警方呼籲大家協助建檔,因為資料越齊全,小偷銷贓就越困難!

警方同時呼籲民眾,在購買新機或是二手手機時,應找有信譽的店家購買知名的廠牌手機,且無論是購買或維修(送件及取回),都應要求店家核對手機序號並開給記載於購買(維修、取件)證明上面,這樣才能確保您在使用電話得以安心與放心。


圖來源:臺北市政府警察局╱失竊、被盜(搶)、遺失手機序號查詢

買賣中古手機,手機序號建檔查詢,再多一份保障!民眾在買賣手機時,可自行登入市警局查詢網站:http://www.tcpd.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=1115  ,在這裡將個別序號輸入《自己手機序號查詢(*#06#)》,就可在第一時間,了解該隻手機「正常」、「失竊」、「遺失」等狀態。
張貼留言