微軟新logo變裝上陣!25年來首次更換 | 彰化辰星美容美體SPA館

2012年8月25日 星期六

微軟新logo變裝上陣!25年來首次更換

在過去25年中微軟從未更改過他們的 logo,但這一切已經發生改變。美國時間8月23日,微軟宣佈更換新 logo。


微軟品牌戰略總經理傑夫·漢森(Jeff Hansen)表示,這個新的logo將由多種色彩構成的Windows圖標與淺黑色的「Microsoft」字樣合為一體,其目的「不僅是指明微軟的傳統遺產,同時還指明公司的未來——標誌著公司未來的嶄新面貌」。這個新的公司logo是在微軟正準備發佈最新版本的Windows、Windows Phone乃至Office的背景下推出的,這些產品幾乎代表了這家公司所有的產品類別,其中很多都將具備新的外觀和感覺——更加簡潔明了、邊框更少、擁有更加色彩豐富的拼貼設計。以下是新的微軟 logo 的影片廣告,由youtube提供。

 

微軟的新logo中第一次加入了一個圖標符號,也就是由四個不同顏色的方形拼貼組成的正方形圖標,這個圖標會讓人想起過去多年時間裡微軟一直都在使用的Windows操作系統的logo。不過,Windows 8操作系統的新logo已經變成單色的。這個正方形圖標由藍、橙、綠、黃四色拼貼組成,這些顏色長久以來都與微軟聯繫在一起,來自於這家公司的產品品牌。漢森表示,這些顏色同時也是為了傳達「我們產品的多樣性,以及我們所服務的用戶的多樣性」。

這個新的公司logo是微軟自1975年創立以來改採用的第五個logo。自1986年上市以來,這是微軟第二次更換logo。
張貼留言