處理好夫妻關係,建立幸福家庭 | 彰化辰星美容美體SPA館

2011年9月20日 星期二

處理好夫妻關係,建立幸福家庭

夫妻關係正常,才可能有所幸福感,也才能讓父母與子女生活在一種較為舒心的環境中。但有時夫妻間難免會有些爭執與吵鬧,但為何有的夫妻吵鬧一輩子,卻也能白頭偕老,但有時從來不吵鬧的夫妻卻會意外地出現危機,走到盡頭,這說明吵鬧並不一定就會動搖夫妻關係的根本,而不吵鬧的夫妻卻也不說明就不會踩到夫妻關係的底線。夫妻無論做什麼,一但踩到這「婚姻」的底線,說不一定立即亮起紅燈,就得以離婚來做最後收場。


1、「驚某大丈夫,打某豬狗牛」(閩南話-台灣俗語)其意謂夫妻要互相尊重。

夫妻之間,男人是體力上的強者,如果動手打老婆,一定會把感情打落底谷,說不一定女人承受不了,就得提出離婚。既使女人最後勉強原諒了對方,但在之後的感情上始終有一道傷疤。特別是男人一但動手,說不一定在今後的感情中,有時衝動了就再次動手,直到動手成了習慣。在好的感情與姻緣也會被打散的。男人對待感情,越是體力上的強者,越不可動粗,既使兩個人的關係完全破裂,也無需向對方動粗。這不比女人打男人,有時能夠讓男人變得清醒,有時還是一種教育,但話說如此也要避免發生,畢竟現在社會男性受家暴的案例也不少,總之夫妻之間要常動口(溝通)不動手(家暴)。

2、婚外情注定是地下活動,公開玩完的是婚姻。

夫妻一方有婚外情,但是對方不知道,或是不能肯定,夫妻間的關係可能還可維持,特別是那種並不想離婚,而只想尋求一點婚外浪漫的人來說,婚外情不一定會導致夫妻關係破裂。但如果一方把婚外情公開化,無疑就是直接挑戰婚姻了。這時,另一方是絕對不能忍的。所以維持幸福婚姻家庭,奉勸還是別貪一時「浪漫」,當心玩火自焚。

3、罵對方可以戲稱為愛,但罵對方的至親只可增恨。

夫妻間打打鬧鬧,有人說:打是情罵是愛,但需要有個限度,這也只有夫妻自己們知道。罵對方不一定很致命,但不管因為何事產生矛盾,不可以罵對方的親人,特別是對方的親生父母,這比直接罵對方更惡劣,讓對方難以接受。因為中國人最講孝道,夫妻間作為沒有血緣但卻最親近的人,如果一方罵了對方的父母,一定讓對方感到憤怒。

4、夫妻之間的事,慫恿父母施壓不智之舉。

夫妻之間出現矛盾,本來就是夫妻間的事,但如果夫妻間一有事,就對自己的父母添油加醋,讓長輩人來摻和夫妻間的事。特別是利用自己的父母來給另一方施壓,時間長了,一定讓對方感到嚴重不適,或是自尊心受到傷害,最後讓夫妻關係走到盡頭,往往拉親人摻和,夫妻間的矛盾不僅不能解決,往往容易惡化,嚴重的還可能離婚。

5、降服對方憑證據,但監控對方太無理。

真抓住了對方把柄,可以逼對方改正,或作為離婚的證據,但多疑是夫妻間的大敵,有時,本來有些感情,但多疑就會讓心靈扭曲,做出一些讓對方受不了,甚至有些瘋狂的事來。比如去傷害懷疑對象,或是利用各種手段監控對方的隱私。這種行為一旦出現,會讓夫妻關係變得異常緊張。如果不想走到離婚收場,這樣做真的沒必要。

6、夫妻之間需溝通,不可辱罵出惡氣。

夫妻之間,要溝通,有事說事,如果一方動不動就爆粗口,辱罵對方,一定會讓對方精神崩潰。因為辱罵表明夫妻一方已經根本不把對方當人對待,只會造成精神折磨。
張貼留言