850保護您服務–手機直撥850全程追蹤車號 | 彰化辰星美容美體SPA館

2012年2月19日 星期日

850保護您服務–手機直撥850全程追蹤車號

女性深夜搭計程車多一項保障了!你知道有免費計程車保鏢這項服務嗎?為嚇阻犯罪及保障人身安全,中華電信行動電話用戶,可利用「850保護您服務」以求安全,該項服務將協助用戶記錄使用當時之人、時、地、物等狀況,以方便提供用戶本人或警調單位作查詢使用;此外如果是台北的手機用戶還可直撥「55850」轉接政府單位核可的無線計程車業者叫車。


有關「850保護您服務」的服務其實已經執行了將近半年,民眾只要在搭車時用行動電話機撥打「850」或撥打850加上 「車牌號碼」,例如:車牌是PQ8888,則撥打8503580,接著按「送出鍵」之後,中華電信就會開始記錄民眾的行動電話號碼、訊號送出時間起迄、撥號內容與撥號地點,也就是說從民眾上車撥號送出後,他所乘坐的車輛以及所有行蹤就會一直被紀錄直到關機為止,而這「850保護您服務」的服務是免費的。

而只要身處大台北地區的民眾,可從手機直撥「55850」即可轉接至台北市政府設立之「智慧型婦女安全叫車轉接系統」,並經由語音提示轉接至台北市政府認可之無線計程車業者。
張貼留言