2CH 如月恐怖車站-無人車站:凌晨2點聽見鈴鐺及太鼓聲 | 彰化辰星美容美體SPA館

2011年8月11日 星期四

2CH 如月恐怖車站-無人車站:凌晨2點聽見鈴鐺及太鼓聲

如月車站 - 無人車站 - 日論壇流傳「無人車站」 凌晨2點聽見鈴鐺及太鼓聲…

日本論壇網站2ch上有一則流傳數年的都市傳說,一名男子在深夜搭乘電車時,無意間搭到一個不存在的車站「きさらぎ駅」(譯:如月車站);起先他還很熱切地將在車站的見聞與2ch網友即時分享,沒想到最後卻搞到自己下落不明…

這起事件發生於2004年,一名叫蓮實的男子在晚間11時搭上一列電車,在經過近20分鐘的行駛後,他疑惑地在2ch上留言說,平時這班車只要7、8分鐘 就會停站,今天卻遲遲未停下來。有網友建議去車長室詢問看看,蓮實照作後卻沒有獲得車長回應,但在列車通過一條陌生的隧道後,於凌晨12時停在「きさらぎ 駅」。


如月車站 - 無人車站 - 在2ch論壇上流傳的不存在車站「きさらぎ駅」。(圖/翻攝網路)


蓮實發現,不僅車站裡空無一人,出站後外面也都空蕩蕩的,用手機搜尋也找不到所在位置。他困惑地向家人求救,希望能夠幫忙報警,但卻被警方當作惡作劇電話,因為根本沒有「きさらぎ駅」這個車站。


都市傳說「きさらぎ駅」的留言內容。(圖/翻攝網路)

附近傳來鈴鐺及太鼓的聲音,還出現一名單腳的阿伯…

隨著時間越來越晚,蓮實仍不斷在2ch上與網友聊天,他在凌晨2時留言說,附近傳來鈴鐺及太鼓的聲音,還出現一名單腳的阿伯。網友們頓時驚覺不對,叫蓮實迅速順著隧道,離開車站周圍;蓮實在走出隧道後,果然碰上其他人,而對方還好心表示,願意免費載他一程。

無視網友的阻止,蓮實上了陌生人的車,並於凌晨3時44分留下最後一篇文章,他說:「駕駛把車往山上開,始終沉默不語,我打算趁機逃跑。」不過從此以後,蓮實就再也沒上2ch發過文。


如月車站 - 無人車站 - 網友將「きさらぎ駅」流言內容製成影片,全日文。(影片取自youtube)

如月車站 - 無人車站 凌晨2點聽見鈴鐺及太鼓聲…

「きさらぎ駅」裡的時間,比網路上快了1個多小時

最近則有另一名網友造訪了「きさらぎ駅」,並在推特上公開該車站,以及電車的照片。這名訪客指出,他是在關東地區搭乘電車,在過了千葉以後,才發覺自己到了一個奇怪的車站;這裡的時間比網路上快了1個多小時,且當晚關東地區明明傳出有5級地震發生,他卻一點都沒感覺。

幸運的是,第二名造訪者順利離開「きさらぎ駅」,他在進入一間超商後,車站就無聲消失了,後來他查看票卡上的乘車資訊,也沒有「きさらぎ駅」的出站紀錄。

有網友比對他上傳的照片,發現車站的站牌樣式竟是屬於關西地區,而電車也不是都會區附近的車種;有網友認為這只是一個無聊的玩笑,但也有人堅信,先後兩名「受害者」,確實進入了「きさらぎ駅」的平行空間。


如月車站 - 無人車站 - 日本網友從照片中分析,「きさらぎ駅」的車牌樣式屬於關西地區。(圖/翻攝網路)
張貼留言